2019.04.12

❖3/24(日)オープンキャンパスレポート❖

みなさん、こんにちは!
理学療法専攻 新4年生の田中麻由です!

3月24日(日)に開催したオープンキャンパスについてお伝えします!
今回で学生スタッフを引退する私たち新4年生にとっては最後のオープンキャンパスとなりました(>_<)
この日は春間際にも関わらず冷たい風の吹く中での開催となりましたが、多くの方にお越しいただきました!
本当にありがとうございます♪

まず最初に本学の魅力を教員と学生から紹介してもらいました。
新高校3年生の方が多く集中して聞かれていました。
皆さん本学の「プラス1(プラスワン)」について知って頂けましたか?
知らない!!という方はぜひオープンキャンパスに参加してくださいね!(^^)!

理学療法学専攻ミニ体験では、電気刺激による筋力増強について体験しました。
実際に筋肉に電気刺激を加え、「痛い!」「ピリピリする」などとあまり感じることの無い感覚に盛り上がりました!

作業療法専攻ミニ体験ではグローカル作業療法について講義しました。
今年の3月に卒業した先輩より、タイのチェンマイ大学へ短期留学した際の
日本とタイの作業療法の違いについて貴重な話を聞くことが出来ました!
クイズもあり、参加者の方にも楽しんでいただけました♪
チェンマイ大学への短期留学の様子はホームページのブログに沢山アップしているので、
ぜひチェックしてみてくださいね!(^^)!
チェンマイ大学短期留学ブログはこちら♪⇒https://www.ohsu.ac.jp/admission/topics/

そして、リクルート特別講演「今年受験生になるあなたへ~進学先を選ぶときに大切にしたい3つのポイント~」がありました!
今後の進路選択に役立つ内容ばかりで、新高校3年生の皆さんも真剣に聞かれていました!
皆さん!!受験頑張ってください!(^^♪

最後に学生交流では参加者の皆さんと学生生活や受験のことなど沢山お話することが出来て
私もとても楽しかったです!ありがとうございました!!

次回は、4月27日(土)10:00~開催します!
4月からは学生スタッフ新メンバーでオープンキャンパスを盛り上げていきますので
ぜひ、お友達や保護者の方もご一緒にお越しください(´︶`艸)♡