2019.01.29

❖1/27(日)オープンキャンパスレポート❖

こんにちは!
理学療法学専攻3年の野村祐衣です!
1月27日(日)に開催されたオープンキャンパスの様子についてお伝えします!
朝方に雪がちらつきとても寒かったですが、たくさんの方にご参加いただきました。
本当にありがとうございました(´◡͐`)

まず初めに、大学の概要説明や理学療法学専攻・作業療法学専攻の紹介を行いました。
学生メッセージでは、キャンパスライフについてスタッフが紹介しました!
私たちの時間割や放課後の過ごし方などイメージして頂くことができたら嬉しいです(*^^)v

そして!!理学療法ミニ体験では、日常生活の“動作”の中で“握る動作”について考え
手首の曲げ方によって握力が変わる事を体験していただきました!
理学療法学専攻では、このように日常生活の中で当たり前のに行なっている“動作”について、
身体の仕組みを理解して詳しく学んでいるんですよ(^^♪

作業療法ミニ体験では、“食事の動作”について考え、利き手が使えなくなった場合の
患者様の模倣を見て、食事の時にどのようなことに困るのかを考えて頂きました。
実際の臨床の現場のような体験だったので、少しでも興味を持っていただけたら嬉しいです!

理学療法・作業療法ミニ体験を通して参加者の方からは
「実際に自分で体験してどんなことを学ぶのか知ることが出来たので、とても参考になった!!」という感想をいただきました(^^)/
ありがとうございます!!

また、学生交流や個別相談では聞きたい事や悩み事などを学生スタッフや教員に相談できます!
参加者のみなさんとお話し出来ることを、スタッフ一同いつも楽しみにしていますので、お気軽にご参加下さい( ´ ▽ ` )

次回は、3/24(日)14:00~ 春のオープンキャンパスを開催致します♪
高校1,2年生の方は是非ご参加ください!!
皆さんにまたお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております(*^^)v