2018.05.31

❖5/27(日)オープンキャンパスレポート❖

皆さんこんにちは!
理学療法専攻 3年の 田中麻由です!
今回は5/27(日)に開催した、オープンキャンパスの様子について報告します!

当日は夏の日差しを感じるような 快晴でした!
暑い中オープンキャンパスにご参加頂き、本当にありがとうございました!

入試説明では新しい入試制度や 大学概要説明、本学のプラスワンの魅力に
多くの方々が真剣な表情で聞かれていました(*^^)v

そして、キャンパスツアーでは学生スタッフが施設の紹介をしました!
実習室や図書館では皆さん興味深そうに見学されていました。

ミニ体験では、解剖学の授業や理学療法学専攻では
障がいのある子どもたちの歩行とはどのようなものかといった授業を行いました!

実際のアプローチ方法を体験して頂き「難しいなぁ」「なるほど!!」という声があり、
皆さんと楽しく学ぶことができました!ありがとうございます☆

作業療法学専攻は地域で行っている健康体操活動について発表がありました。
皆さんに作業療法の事を知って頂く事が出来てうれしかったです!

学生交流では参加者の方から「学校選択に悩んでいる」という声が多かったです。
(私もとても悩みました、、(^ω^;))
学校選択のアドバイスや私が本学を選んだ理由をお伝えしました!
勉強や学校生活への不安など たくさん悩みがあると思います! そのお悩みは是非!
オープンキャンパスの学生交流で気軽におご相談ください!! 丁寧にお答えします!(^^)!

次回のオープンキャンパスは 6/17(日)10:00~です。
さまざまなプログラムをご用意しておりますので、是非 ご参加ください!
スタッフ一同 皆さまのお越しをお待ちしております!(*^▽^*)