2018.01.25

❖1/21(日)オープンキャンパスレポート❖

こんにちは!

理学療法学専攻 2年の田中麻由です!

1/21(日)行われたオープンキャンパスの様子について報告します。

当日は雪が降っている地域もあり、とても寒い日となりましたが、

ご参加頂きありがとうございました!

今回のオープンキャンパスは一般入試の国語総合、英語の対策講座と面接対策講座を行いました。

講師の方からのアドバイスや面接でのポイント、志望動機書を書く際のポイントなど、

要点の詰まった内容でした!

キャンパスツアーでは施設案内と理学療法・作業療法のミニ体験を行いました!

理学療法学専攻では物理療法についてどのような治療があるのか体験しました。

実際に電気治療やリフトテーブル、ドクターメドマーという治療機器に触れ、

どんな効果があるのか体験してもらいました!

体験してもらい「気持ちいい〜」や「ちょっと痛い〜」という感想を頂きました!

今回の体験で理学療法について少しでも知ってもらうことが出来て、嬉しかったです(^^♪

作業療法学専攻では作業療法とスポーツというテーマで体験を行いました!

脳のウォーミングアップをすることで、ウォーミングアップをする前と後で動作にどの

うな影響があるのかなど実際に体験してもらいました!

とても盛り上がり私たち学生スタッフにとっても楽しい時間となりました!

ありがとうございます(^^)/

ミニ体験では理学療法・作業療法について知って頂けるよう、毎回違う内容を行っています!

次回も楽しい内容となっていすので、楽しみにしていてくださいね!(^^)!

最後に、学生交流では勉強、アルバイト、一人暮らしのことなど参加者の方と沢山お話しました!

今回のオープンキャンパスですこしでも本学について知ってもらえたら嬉しいです!

リハビリの仕事に興味のある方、進路に悩まれている方も是非、一度本学にお越しください٩(◜ᴗ◝ )۶

次回のオープンキャンパスも沢山の方のご参加をスタッフ一同お待ちしています\( ˙▿︎˙ )/

次回のオープンキャンキャンパスは3/25(日)10:00~です。