2017.03.21

入試関連

入学前準備教育DVD講座のご案内(任意)

入学予定の皆さんへ

合格おめでとうございます。

皆さんはこれからの大学生活に夢を描き、期待に胸をふくらませておられることと思います。

大学入学後は、基礎から専門教育まで、幅広い学力が要求されます。

合格された皆さんは、理学療法士、作業療法士、言語聴覚士を目指すために、今やるべきことをきちんと仕上げておく必要があります。

本学では、皆さんが、入学されるまでの貴重な時間を利用して、入学後に不可欠な基礎学力を十分に養成されることを願って、入学前教育を実施しています。

そこで、本学では「入学前教育」の一つとして、「映像授業 (DVD) による入学前学習講座」を用意し、その受講を勧めております。

※お断り※
本講座は任意に受講いただくものであり、皆さんが必ず申し込まなければならないということはありません。